Du potager à l’assiette
Les Jardins de Wilma vous attendent en juillet et en août pour les ateliers « Jardinons ensemble » et les ateliers « conserverie – tous à table« .
Du potager à l’assiette, nous récoltons les légumes, nous apprenons ensemble à les cuisiner et à les déguster. C’est l’occasion d’échanger des recettes et de se faire plaisir !
Ensuite, quoi de mieux que d’apprendre à conserver ces beaux légumes, pour en profiter toute l’année ? C’est ce que nous faisons à l‘atelier conserverie.
Vous trouverez les dates pour la saison dans la partie « infos pratiques« .
Le jardinage avec les enfants
Les Jardins de Wilma poursuivent leur chemin au côté des enfants allophones avec l’upe2a. en primaire et en collège.
Mais nous mettons en place également une nouvelle activité, avec les écoles maternelles et primaires d’Epinay, intitulée « la rentrée des légumes ». Nous irons sur place encadrer une classe de CP et une classe de Grande Section maternelle. L’activité sera centrée autour d’un légume totem. Nous dégusterons ensuite avec les autres enfants de l’école ce qui aura été cuisiné.
Et comme le plaisir de cuisiner et de manger de bons produits, ça commence très tôt, nous n’oublions pas les parents des jeunes enfants ! La ville d’Epinay nous accueillera à la maison de la petite enfance, une fois par mois à compter du mois de septembre, pour l’atelier poussette.
Parents et tout petits sont invités. L’atelier s’adapte à l’âge des enfants. Les parents repartent avec des idées de repas équilibrés, le plaisir d’avoir pu cuisiner avec leurs enfants et d’avoir partagé un bon moment autour des plaisirs de la table.
Un instant de pause dans un quotidien souvent bien rempli !
À très vite dans l’une ou l’autre de nos activités, pour passer un bel été tous ensemble !